Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Роллы своими руками, ай нид хэлп
Морра
сообщение 13.5.2009, 13:29
Сообщение #1


Женщина-Диагноз
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 20.6.2007
Из: Москва Перово
Пользователь №: 2993
Награды: 3
Реальное имя: таня



Девочки вот напало на меня хочу сама сделать поделитесь опытом у кого он есть, как это делать? в инете все весьма расплывчато 1bang.gif


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Козуля
сообщение 13.5.2009, 14:19
Сообщение #2


То, что нас может обманывать снова и снова, внушает мне оптимизм
*******

Группа: Редактор таблиц
Сообщений: 720
Регистрация: 8.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 490
Награды: 10
Реальное имя: Маша



Ничего себе ты решила замутить 1lol.gif
Могу поделиться только ссылкой, а сама пока боюсь делать, кажется, что столько мароки О_о


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ханька
сообщение 13.5.2009, 19:03
Сообщение #3


Слингоконсультант
*****

Группа: Команда форума
Сообщений: 451
Регистрация: 22.1.2007
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 1362
Награды: 18
Реальное имя: Анастасия, Ася



сейчас, у меня правда ссылка в вконтакте

вот кое-какие ссылки
http://www.osushi.ru/
http://kuking.net/1_735.htm
видео http://vkontakte.ru/video-4363_67020621
а вообще там их много: http://vkontakte.ru/video.php?gid=4363

Еще одно очень хорошее руководство по приготовлению суши-роллов дома
15 января 2007

Ингредиенты:
* рис (рекомендую не тратиться на японский Нишики, с тем же успехом можно использовать круглозерный рис «Италика» компании «Мистраль» в голубых пачках)
* васаби *
* рисовый уксус *
* имбирь *
* листья нори (тонкие пластины из спресованных водорослей, куда мы будем заворачивать рис и начинку)
* соевый соус (лучше всего Kikkoman, а вообще пользуйтесь тем, что нравится)
* укроп (для обсыпки также можно использовать зерна кунжута)
* авокадо
* огурцы
* зеленый салат
* креветки или лосось (семга) (сырая, естественно — можно купить в Якитории)
* красный болгарский перец (для красоты 1smile.gif

* все эти продукты можно приобрести в магазине Якитория (м.Менделеевская, здание рядом с метро — в том же здании, где расположен ресторан «Якитория»), суммарная стоимость — не более 100 р.

Готовим рис

Перед тем, как готовить рис для суши, его необходимо подготовить. Для начала его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Трите аккуратно! Зерна не должны раскрошиться! Потерли — сливаете воду. Повторяете вышеописанную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Мне обычно на эту процедуру требуется не менее 10 минут. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

За это время не сидим, сложа руки. Готовим начинку 1smile.gif Режем огурцы, авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски. Иногда я кладу в суши листья зеленого салата. Салат следует промыть, обсушить бумажным полотенцем, свернуть аккуратными трубочками.

Прошло полчаса. Сливаем воду и видим, что рис разбух, а значит, готов к варке. Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут.

Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис. Под крышкой при помощи накапливающегося пара создается особая среда, и если мы поднимем крышку, мы все испортим, а времени на весь процесс всего 12-14 минут. Так что будьте бдительны, не подпускайте к кастрюле родственников! Они, почему-то, очень любят в самый неподходящий момент заглядывать на кухню и интересоваться «А что это у нас там варится?», протягивая ручки к кастрюле.


Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису настояться еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Вам понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете «резать» слой риса.

Помните, важно охладить рис, но не помять его! Я обычно упрощаю себе задачу и выкладываю рис из кастрюли в две большие салатницы, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал/газету и охлаждаем рис. Далее поливаем наш рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Сдобрили? Снова перемешиваем рис лопаточкой. Готово!

Можно приступать к наиболее творческому процессу — созданию самих суши.

Делаем суши-роллы
Здесь простор для творчества неограничен. Играйте, придумывайте новое, рис даже можно окрасить (например, свекольным соком в розовый цвет!). Я предпочитаю готовить роллы. Растилаем циновку, кладем на нее лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.

Внимание: обязательно возьмите чашку с водой, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с очень липким рисом!

Далее, кладем на рис немного васаби. Теперь пришел черед начинки. Помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе аккуратными роллы у вас не получатся. Выйдет обычная аляповатая колбаса. Старайтесь положить начинку так, чтобы, как до ее слоя, так и после оставалось одинаковое по величине рисовое пространство. Положили? Отлично! Теперь заворачиваем, те 2 см, которые мы оставили незаполненными в самом начале, сейчас они очень нам пригодятся.


Аккуратно заворачиваем эту 2-ух сантиметровую полоску внутрь ролла, и, помогая себе циновкой, продолжаем сворачивать лист нори трубочкой (увидеть процесс на видео можно здесь). Когда вы завернули начинку внутрь ролла и риса больше не видно, полезно в сгиб ролла положить еще немного риса. Таким образом, вы уплотните свой ролл и начинка окажется посередине. Сворачиваем ролл дальше. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием.


Вуаля! Ваш ролл готов 1laugh.gif Теперь осталось его только нарезать, но и здесь есть свои тонкости. Нарезать роллы следует острым ножом, который будет резать, а не мять ваше творение. Кроме этого полезно почаще обмакивать нож в холодную воду, чтобы рис не прилипал к нему. Если вы все сделали, согласно моим инструкциям, должно получиться примерно вот так:
отсюда (там есть фотки) http://sushimenu.ru/index.php?id=117


--------------------


Слингоконсультант
Член московского отделения Ассоциации Слингоконсультантов с 02.2008г
Выпускница польской школы Академия Ношения Детей 11.2010
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Морра
сообщение 14.5.2009, 13:51
Сообщение #4


Женщина-Диагноз
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 20.6.2007
Из: Москва Перово
Пользователь №: 2993
Награды: 3
Реальное имя: таня



Первый блин конечно комом но по крайней мере есть можно))) и даже вкусно 1shuffle.gif


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
miniTANKa
сообщение 14.5.2009, 15:04
Сообщение #5


Уже эксперт - спрашивайте совета!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 205
Регистрация: 15.8.2008
Из: м. Молодежная
Пользователь №: 17223
Награды: 7
Реальное имя: Танечка



Морра, по-моему, ничего не комом! очень красивые роллы! даже я бы сказала очень аппетитные роллы! браво!!! 1super.gif


--------------------







Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Морра
сообщение 15.5.2009, 11:55
Сообщение #6


Женщина-Диагноз
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 20.6.2007
Из: Москва Перово
Пользователь №: 2993
Награды: 3
Реальное имя: таня



1blush.gif 1blush.gif 1blush.gif


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ханька
сообщение 18.5.2009, 7:19
Сообщение #7


Слингоконсультант
*****

Группа: Команда форума
Сообщений: 451
Регистрация: 22.1.2007
Из: Москва, Крылатское
Пользователь №: 1362
Награды: 18
Реальное имя: Анастасия, Ася



Морра, на вид очень даже здорово 1smile.gif


--------------------


Слингоконсультант
Член московского отделения Ассоциации Слингоконсультантов с 02.2008г
Выпускница польской школы Академия Ношения Детей 11.2010
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лилиана
сообщение 5.11.2009, 5:08
Сообщение #8


Уже эксперт - спрашивайте совета!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 121
Регистрация: 16.10.2009
Пользователь №: 45015
Награды: Нет
Реальное имя: Лилия



Ой, какая же вы умничка, Морра, аж слюнки потекли от такогоeatyum.gif, и ничего не комом, всё просто отличненько. Я большая любительница роллов, но сама делать побаиваюсь, поэтому хожу в кафе "На лестнице" во втором смоленском переулке, полакомиться любимым блюдом, там мне больше всего нравится и ребёнка можно с собой взять, да и живу рядышком. Поделитесь пож-та всеми этапами приготовления? И сколько времени вообще у вас ушло на готовку? 1smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Морра
сообщение 10.11.2009, 10:30
Сообщение #9


Женщина-Диагноз
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 20.6.2007
Из: Москва Перово
Пользователь №: 2993
Награды: 3
Реальное имя: таня



да сложного ничего нет, самое долго-это заворачивание риса в нори. занимает часа 2. рис варится быстро, начинку я любую совершенно беру, от огурца до яиц. иногда нас это спасает, когда скажем так хочецца эдакого,а денег нихт))


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Багира
сообщение 10.11.2009, 16:46
Сообщение #10


Я тут новенькая, осваиваюсь...
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Регистрация: 22.1.2008
Пользователь №: 8321
Награды: Нет
Реальное имя: Натали



Не правильные роллы,
Не правильными я их назвала, потому что абсолютно делала не по правилам и не соблюдала всю технологию. Рис взяла самый обычный, коврика для раскатки тоже нету. Закатывала на обычном коврике, который у меня служит подставкой для тарелок. Но всё равно получилось очень вкусно .
Итак...нам нужно
Nori - высушенные спрессованные водоросли
Рис (кругленький) у меня был обычный Кубанский
Для начинки можно взять, всё, что угодно
У меня было:
Сёмга слабосолёная и немного копчёная
свежие огурцы
мясо снежного краба
и авокадо

1. Кладём наш лист с водрослями на коврик

2. На водросли тонко укладываем рис. Я его сварила до вязкой консистенции

3. Потом кладём нашу начинку

4. И ковриком аккуратно заворачиваем. Получаются вот такие трубочки.
Далее просто нарезать острым ножом на порции. Ножик лучше переодически споласкивать водой,
а то рис прилипает и будет тогда он не резать, а квасить нашу красоту

И ещё тарелочка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgrika
сообщение 10.11.2009, 21:44
Сообщение #11


Добрая... Почти...
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 887
Регистрация: 27.3.2006
Из: Москва, Кузьминки
Пользователь №: 1
Награды: 24



Ой, аж слюнки потекли! Девочки, а как вы их закатываеет? Я вот никак технологию закатки с помощью коврика понять не могу...
Туплю, да? 1innocent.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Морра
сообщение 11.11.2009, 20:31
Сообщение #12


Женщина-Диагноз
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 20.6.2007
Из: Москва Перово
Пользователь №: 2993
Награды: 3
Реальное имя: таня



рис липкий, поэтому при скатывании тут жэ склеивается, я бы сравнила сие с закаткой дорожки, которую на улице снегом почистили)))


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Багира
сообщение 8.12.2009, 22:25
Сообщение #13


Я тут новенькая, осваиваюсь...
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Регистрация: 22.1.2008
Пользователь №: 8321
Награды: Нет
Реальное имя: Натали



Цитата(Морра @ 11.11.2009, 17:31) *
рис липкий, поэтому при скатывании тут жэ склеивается, я бы сравнила сие с закаткой дорожки, которую на улице снегом почистили)))

Правильно сравнила, что то типа этого 1handup.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Callista
сообщение 10.3.2010, 17:02
Сообщение #14


Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит!
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 677
Регистрация: 28.10.2007
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 6224
Награды: 9
Реальное имя: Лена



насмотрелась, начиталась clap.gif , сейчас и подруга обещала помочь с первым опытом, так что в ближайшее время мечта моя сбудется и я их приготовлю сама!!! 1innocent.gif
Что получиться выложу тут! 1yes.gif


--------------------


Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Callista
сообщение 12.3.2010, 9:59
Сообщение #15


Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит!
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 677
Регистрация: 28.10.2007
Из: Москва, ВАО
Пользователь №: 6224
Награды: 9
Реальное имя: Лена



откопала пособие по правильному приготовлению роллов и суши!!! victory.gif victory.gif victory.gif
http://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yoYU6rHCQXg...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NeCaHNQ2d2Y...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UYsr7Jmusi0...feature=related


--------------------


Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
La_diablilla
сообщение 27.3.2010, 15:04
Сообщение #16


Queen of the damned
****

Группа: Почетные граждане форума
Сообщений: 398
Регистрация: 28.6.2006
Из: Москва, Дмитровский р-он
Пользователь №: 323
Награды: 10
Реальное имя: Ленчик



Цитата(Callista @ 12.3.2010, 9:59) *

прикольно, хотя озвучка,словно аудиосправочник по музею 1laugh.gif
А вообще в тему,как раз с девчонкой обдумываем вариант домашних ролл.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SallyMally
сообщение 4.5.2010, 17:04
Сообщение #17


Уже эксперт - спрашивайте совета!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 193
Регистрация: 6.4.2008
Пользователь №: 11465
Награды: Нет



На самом деле это не особо трудно. Единственно, сырую рыбу а-ля японцы я в суши класть не хочу. Боюсь 1smile.gif
А так - рис пойдет обычный, морская капуста для обертки (Сибуки лучше всего, там и готовые полосы есть, и самой нарезать можно) везде сейчас продаются. А начинка - что душа пожелает 1smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Морра
сообщение 5.5.2010, 20:53
Сообщение #18


Женщина-Диагноз
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 20.6.2007
Из: Москва Перово
Пользователь №: 2993
Награды: 3
Реальное имя: таня



Ни разу не делала с обычным рисом. Всегда брала Японику- Мистраль фирмы, есть почти везде. Просто я вообще рис не умею варить, так что боюсь))))У меня вообще все шиворот навыворот- простое не умею, сложное- пожалста)))Теперь же я не могу нори найти, раньше в утконосе заказывала, щас нету, они тож разные бывают, некоторые как паутинка, ни фига путевого из них не слепишь.


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SallyMally
сообщение 12.5.2010, 15:05
Сообщение #19


Уже эксперт - спрашивайте совета!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 193
Регистрация: 6.4.2008
Пользователь №: 11465
Награды: Нет



Цитата(Морра @ 5.5.2010, 21:53) *
Ни разу не делала с обычным рисом. Всегда брала Японику- Мистраль фирмы, есть почти везде. Просто я вообще рис не умею варить, так что боюсь))))У меня вообще все шиворот навыворот- простое не умею, сложное- пожалста)))Теперь же я не могу нори найти, раньше в утконосе заказывала, щас нету, они тож разные бывают, некоторые как паутинка, ни фига путевого из них не слепишь.


Мне больше всего (как уже писала) Сибуки нравятся, готовые уже для суши. У них консистенция как раз какая нужно - тонкие, равномерные, без утолщений - и не рвутся.
И хороший морской вкус дают.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Злата
сообщение 13.6.2012, 7:23
Сообщение #20


А я что? Я ничего... Я просто интересуюсь :)
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Регистрация: 8.10.2009
Пользователь №: 44537
Награды: Нет



Предложу приготовить роллы на обед.

«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.
Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить «Цезарь», ролл из мексиканской лепёшки:

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше.

4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.

5. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке.

6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими.

7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее.

8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.

Далее разрезаем наискосок и... Приятного аппетита!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2018, 1:37
Карта Сайта

Яндекс цитирования

MEMORY USAGE
CORE: DB Connection Made129,94 килобайт
IPSCLASS: Loaded language file - lang_global12,13 килобайт
CORE: Loaded topics.php3,67 килобайт
IPSCLASS: Loaded language file - lang_topic8,08 килобайт
IPSCLASS: Loaded language file - lang_editors80 байт
IPSCLASS: Loaded skin file - skin_global4,34 килобайт
IPSCLASS: Loaded skin file - skin_topic2,97 килобайт
TOPIC: Classes loaded (topics.php::topic_init)17,02 килобайт
TOPIC: topics.php::topic_set_up11,57 килобайт
IPSCLASS: Loaded skin file - skin_awards_personal816 байт
IPSCLASS: Loaded language file - lang_awards16,08 килобайт
PID: 116514 - Member Parsed126,98 килобайт
PID: 116514 - Completed140,57 килобайт
PID: 116515 - Member Parsed26,65 килобайт
PID: 116515 - Completed39,93 килобайт
PID: 116527 - Member Parsed26,87 килобайт
PID: 116527 - Completed40,46 килобайт
PID: 116538 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 116538 - Completed25,7 килобайт
PID: 116540 - Member Parsed28,16 килобайт
PID: 116540 - Completed42,38 килобайт
PID: 116560 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 116560 - Completed25,7 килобайт
PID: 116623 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 116623 - Completed25,7 килобайт
PID: 119760 - Member Parsed25,91 килобайт
PID: 119760 - Completed38,88 килобайт
PID: 119879 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 119879 - Completed25,7 килобайт
PID: 119891 - Member Parsed25,82 килобайт
PID: 119891 - Completed38,79 килобайт
PID: 119910 - Member Parsed26,76 килобайт
PID: 119910 - Completed40,6 килобайт
PID: 119957 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 119957 - Completed25,7 килобайт
PID: 120436 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 120436 - Completed25,08 килобайт
PID: 121876 - Member Parsed27,13 килобайт
PID: 121876 - Completed41,2 килобайт
PID: 121899 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 121899 - Completed26,17 килобайт
PID: 122115 - Member Parsed27,27 килобайт
PID: 122115 - Completed40,46 килобайт
PID: 122560 - Member Parsed25,88 килобайт
PID: 122560 - Completed38,84 килобайт
PID: 122580 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 122580 - Completed25,7 килобайт
PID: 122618 - Member Parsed12,11 килобайт
PID: 122618 - Completed25,08 килобайт
PID: 130366 - Member Parsed25,74 килобайт
PID: 130366 - Completed38,71 килобайт
TOPICS: Parsed Posts - Completed508,11 килобайт
Total Memory Used: 2,96 мегабайт (Peak:3,23 мегабайт)