IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Женские консультации Москвы, Ваши комментарии и впечатления
Evgrika
сообщение 28.3.2006, 18:57
Сообщение #1

Добрая... Почти...

Из: Москва, Кузьминки
Награды: 24

Мой опыт общения с представителями данных учреждений складывается из плохого и очень плохого. Первую половину беременности я наблюдалась в ЖК поликлиники №43 (Череповецкая ул., 24. Телефон: 400-7211.она прямо рядом метро Алтуфьево (она там одна). Там мне не нравилось ничего, кроме доктора. До врач была замечательная!!! Правда работала она долгое время без медсестры, отчего очереди в ее кабинет скапливались неимоверные. Как сейчас - не знаю. Это было в 2001 году. А вторую половинку беременности я наблюдалась в другой Жк поликлиники №89 (Волгоградский просп., 128, к.3. Телефон:172-5948 в Кузьминках). Там не понравилаось ничего. Даже доктор. Вот.
Номера консультация посмотрю попозже...

А как было у Вас?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Изольда
сообщение 2.4.2006, 18:15
Сообщение #2

Не могу пройти мимо безобразия - так и хочется присоединиться

Награды: 12

ЖК №12 на Фрунзенской, адрес-телефон не помню. Мне все понравилось. Врач у меня была замечательная, зовут Анна Владимировна, фамилию не помню. Главное, меня много не дергали. Я всю беременность училась в институте, тк академ сразу решила не брать, и работала до девятого месяца, короче, не до беготни с анализами мне было. Сначала капали на мозги, но я убедила, что голова на плечах есть, а вот каждые две недели еще и к ним мотаться будет скорее вредно, так что ходила только на самое необходимое, а остальные посещения сладко спала дома.
Последний месяц наблюдалась в клинике на ул. Еланского, где и рожала. Там вообще все супер, за редким исключением (жуткие очереди, но зато к ТАКОМУ специалисту). Врач меня вела - реально гениальный специалист, без всяких дополнительных процедур, с первого осмотра определила все мои проблемы на родах, о которых никто не подозревал, все проходило как она сказала слово в слово. О, как!

Миа
сообщение 5.4.2006, 10:08
Сообщение #3

Только с появлением ребенка обретаешь смысл жизни...

Из: Москва
Награды: 2

А мы решили заключить контракт на ведение беременности. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Рассказываю по порядку. По рекомендации подруги, как только увидела 2 полоски на тесте, решила обратиться к "хорошему" раскрученному гинекологу. Зовут его Борис Иосифович Гинсбург, работает в 4 роддоме, метро пр-т Вернадского. Денег рубит он по 500 за прием, толку от него мало. Да и ездить мне с Полежаевской ой как неудобно было.
Он меня сразу отправил на УЗИ. Срок - 6 недель. Врач УЗИ на 1 этаже (зав. отд. УЗИ, между прочим!), посмотрел меня внутренним датчиком, и говорит:"Надо ч/з неделю перепроверится. Что-то я эмбрион не вижу. Может, беременность замерла?" Я спрашиваю, что это значит. Он отвечает:"Это когда плод умер, и надо аборт делать". Девочки, первая долгожданная беременность!!! Я сползала с этого кресла! Никогда не ходите к нему на УЗИ!!!!! Причем другим девчонкам он говорил, что у плода паталогия, а этого не было и т.д. За это удовольствие я заплатила 500р.
Иду к Гинсбургу. Он мне коронную фразу выдает:"Может о беременности еще рано говорить!" Но в одном я ему благодарна. Он направил меня на УЗИ в Центр Акушерства и гинекологии. Всем рекомендую делать УЗИ, если хотите знать компетентное мнение специалиста, именно там. Классные специалисты - Стыгар и Воеводин. Правда в очереди очень долго сидеть, но результат того стоит. Все там увидели, и эмбрион живой, и то, чего другие вообще не видели.
А кульминационным моментом в наблюдении у Гинсбурга был осмотр без перчаток. За деньги, прошу заметить! Договор мы расторгли.
А в ж/консультации наблюдалась при 26 роддоме. Не скажу, что врач устраивала меня. много гадостей "в добрых целях" я слышала. Например, что на 20 неделе надо обязательно сделать УЗИ. На мой вопрос почему именно на 20-ой, мне ответили, что на этом сроке уже видно как развиваются все органы у ребенка, и если что не так, то на этом сроке можно успеть БЕЗБОЛЕЗНЕННО ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ!!
Так что девчонки, не берите в голову все, что говорят вам врачи. Перепроверяйте информацию! Лучше проконсультироваться у специалистов в Центре Акушерства и Гинекологии или в Центре Планирования и Репродукции, в случае, если вам говорят негативную информацию.

Изольда
сообщение 5.4.2006, 21:41
Сообщение #4

Ужасов про Центр планирования и репродукции слышала столько ужасов! У меня там девочку из соседнего дома за бешеные деньги чуть на тот свет не отправили!..

Миа
сообщение 6.4.2006, 12:51
Сообщение #5

Кошмар! Я там была на консультации у гинеколога и у генетика. Осталась довольна. Вполне компетентные. Но лучшим в плане врачей все-таки считаю Центр Акушерства и гинекологии.

Еще хотела сказать. Девчонки, обходите стороной 1 роддом. У меня там подруга погибла по вине врачей в прошлом году. не оказали вовремя и грамотно помощь. Началось кровотечение, она попросила м/сестру позвать врача. 4 часа к ней никто не подходил!!!!! А потом уже позно было....

Изольда
сообщение 6.4.2006, 13:16
Сообщение #6

И 25 роддом жуткий. Туда только по знакомству. По знакомству - все в лучшем виде, а так... Жесть, короче.

Миа
сообщение 7.4.2006, 0:15
Сообщение #7

Я рожала в 16 роддоме. Нааходится в поселке Художников на Соколе. очень старый - ему больше 100 лет. Соответственно, там все по-старинке: передачки проверяют, трусы-лифчики нельзя, детей по часам носят кормить и т.д. Но зато персонал как на подбор! Какие там замечательные врачи и медсестры! За исключением зав. послеродовым отделением. Очень хорошего мнения осталась о персонале. И врачи вниматеоьные и знающие, и медсестры классные, и акушерки, и детские сестры. В общем, кому важен супер комфорт, современная мебель и т.д., им может и не понравится. Но там есть и платные палаты с телевизором, холодильником и ребенок может с вами находиться. Для меня же важнее было компетентность врачей и их отношение. Я считаю, что мне просто повезло с врачами в роддоме, после всего печального опыта общения с представителями медицины за время беременности.

Изольда
сообщение 7.4.2006, 10:31
Сообщение #8

Ой, мамочки! А я вот не понимаю, в чем бонус, что ребенок с тобой в палате? И так после родов не живая- не мертвая, отдохнуть бы хоть чуть-чуть, чтоб дома силы были, а тут сразу еще и за маленьким ухаживать... Или это для тех, кто на нянек сразу все сбрасывает?

Миа
сообщение 8.4.2006, 2:05
Сообщение #9

на самом деле Изольда права. Я после родов, если учесть, что было кесарево, была вообще никакая. еле с кровати вставала. Для меня было спасением, что ребенка по часам носили. Честно говорю, я бы просто физически не смогла за ним ухаживать первые дни.
А минус один - что детишек докармливают. Но, как я сказала, у нас детские сестры были супер. Мы их просили не кормить перед нашим кормлением, т.к. молока много, и обидно, если ребенок не сосет, а спит. А ты потом сцеживаешься и все в раковину выливаешь. :( Кстати, м ухаживали за детишками хорошо. Постоянно маслицем смазывали, каждый день педиатры осматривали, а потом очень подробно каждой про ее ребенка рассказывали. Домой пришли - ни одной опрелости.
так что если за вторым соберусь, то только в 16 роддом :P

Изольда
сообщение 8.4.2006, 10:07
Сообщение #10

Хорошее детское - это хорошо. У нас тоже оно нормальное было. А насчет докармливаний... Что ж им голодные крики слушать? У меня молоко только на четвертый день пришло... А кто с большим количеством антибиотиков был, тем кормить не давали, они сцеживались просто, а только потом уже начали кормить, когда боле-менее чище стали, по-моему, но я, может, и путаю...

Миа
сообщение 8.4.2006, 16:56
Сообщение #11

а у меня на 2 сутки пришло и в диком количестве - троих бы прокормила, и ещеосталось. сама не ожидала. Ведь нужно ограничить потребление жидкости, когда молоко должно прийти, а в нас по 5 литров капельниц вливали (после кесарева). Я даже не пила потом, умоляла хоть глюкозу не капать. Я с 5 утра и до 12 ночи только и делала, что сцеживалась. Причем руками - молокоотсосы запрещали. Потом плюнула, и попросила мужа купить Авентовский. Это спасло! А кормили мы сразу, несмотря на антибиотики.

Изольда
сообщение 8.4.2006, 19:58
Сообщение #12

А у меня очень тугая грудь была. Мучилась я очень. И молокоотсос мне как-то и не помогал особо. Мне еще дочка соски сгрызала регулярно деснами. короче, никаких теплых впечатлений от грудного вскармливания у меня не осталось. Даже неочень убивалась, когда молоко резко ушло, ибо это уже становилось откровенным мучением для нас обеих.

Миа
сообщение 8.4.2006, 23:59
Сообщение #13

Нет, я кормлю до сих пор и еще буду кормить. Минимум до года. Никакого дискомфорта. Ребенку это очень полезно. У меня тоже очень тугая грудь была. Вот и сцеживала, компрессов сколько делала с мазью Вишневского или камфарой! Даже таблетки для уменьшения лактации давали в роддоме. В итоге все нормализовалось, грудь под ребенка подстроилась.
А чтоб соски не отгрызал ребенок, надо правильно грудь давать, чтоб с ареолой захватывал. Не позволять один сосок насасывать. тогда грызть просто не получится.
А вообще рекомендую всем будущим мамочкам и молодым мамочкам прочитать книгу: Цареградская Ж.В., "Ребенок от зачатия до года". Универсальное пособие, обучающий курс для акушеров и педиатров. Там очень подробно рассмотрен вопрос грудного вскармливания. И вообще, очень хорошая книга, масса полезной информации.

Изольда
сообщение 10.4.2006, 9:42
Сообщение #14

Да я и врачей выспрашивала и все. Педиатры поражались, тк все я правильно делала: и грудь правильно давала, и для молока все делала... Думаю, меня институт подкосил. А грудное вскармливание, ИМХО, полезно только когда ты не напрягаешься, не нервничаешь, идеально питаешься и т.д. А если полдня носишься, пытаешься свести концы с концами и каждый вечер тебе нервы треплют толку от этого молока никакого. Как сеячас помню, как с экзамена прилетала, кормила, а потом полдня девочка ревела, потому что молоко нервное и усталое.
Короче, каждому свое. Недаром в дворянских семьях крестьянки деток выкармливали, и это отдельная "должность" была.

Миа
сообщение 10.4.2006, 14:49
Сообщение #15

Одно дело, когда обстоятельства мешают кормить грудью, а другое - если лень. Я понимаю, очень тяжело совмещать учебу и кормление. Скорее, не молоко усталое было, а ты сама. Ребенок очень маму чувствует. А я вот знаю мамочек, которым просто лень сцеживаться на первых порах было, а потом ночью лень всавать кормить. Сбагрят на бабушек, те и по ночам встают, и весь день ухаживают.
А многие отказываются от грудного вскармливания, т.к. это очень ограничивает. кормить-то надо ч/з каждые 3 часа. Мой вообще ч/з 1,5 часа ел. Т.е. ни по магазинам погулять, ни в клуб сходить, ни в кино. Многим это не нравится. Предпочитают нанять няню и кормить искусственно. И еще боятся, что грудь форму потеряет.
Для меня важнее мой ребенок. своими интересами могу и пожертвовать. Ничего страшного - подрастет, и вместе в кино, по магазинам и т.д. (IMG:style_emoticons/default/1morgalik.gif)

Изольда
сообщение 10.4.2006, 17:20
Сообщение #16

Но от груди-то правда ничего не остается. Вовсяком случае, у меня не осталось...

Миа
сообщение 10.4.2006, 21:55
Сообщение #17

Я пока кормлю (IMG:style_emoticons/default/1smile.gif) так что судить рано. Но, конечно, когда высосет молоко, не сравнить с тем, что было, когда грудь полная молока. В целом вроде грудь должна вернуться к тому размеру, который был до беременности. У знакомых девчонок, те, кто кормили, и уже прекратили, вроде так и произошло.
Чтож поделаешь - детки не просто так даются, у меня вот и шрам после кесарева например.... Зато есть Чудо, которое люблю больше всего в жизни!

Маша
сообщение 17.4.2006, 13:48
Сообщение #18

Я МАМА

Из: Москва, ЮЗАО улица Новаторов
Реальное имя: Так и есть - Маша

Цитата(Миа @ 5.4.2006, 11:08)
А мы решили заключить контракт на ведение беременности. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Рассказываю по порядку. По рекомендации подруги, как только увидела 2 полоски на тесте, решила обратиться к "хорошему" раскрученному гинекологу. Зовут его Борис Иосифович Гинсбург, работает в 4 роддоме, метро пр-т Вернадского. Денег рубит он по 500 за прием, толку от него мало. Да и ездить мне с Полежаевской ой как неудобно было.
Он меня сразу отправил на УЗИ. Срок - 6 недель. Врач УЗИ на 1 этаже (зав. отд. УЗИ, между прочим!), посмотрел меня внутренним датчиком, и говорит:"Надо ч/з неделю перепроверится. Что-то я эмбрион не вижу. Может, беременность замерла?" Я спрашиваю, что это значит. Он отвечает:"Это когда плод умер, и надо аборт делать". Девочки, первая долгожданная беременность!!! Я сползала с этого кресла! Никогда не ходите к нему на УЗИ!!!!! Причем другим девчонкам он говорил, что у плода паталогия, а этого не было и т.д. За это удовольствие я заплатила 500р.
Иду к Гинсбургу. Он мне коронную фразу выдает:"Может о беременности еще рано говорить!" Но в одном я ему благодарна. Он направил меня на УЗИ в Центр Акушерства и гинекологии. Всем рекомендую делать УЗИ, если хотите знать компетентное мнение специалиста, именно там. Классные специалисты - Стыгар и Воеводин. Правда в очереди очень долго сидеть, но результат того стоит. Все там увидели, и эмбрион живой, и то, чего другие вообще не видели.
А кульминационным моментом в наблюдении у Гинсбурга был осмотр без перчаток. За деньги, прошу заметить! Договор мы расторгли.
А в ж/консультации наблюдалась при 26 роддоме. Не скажу, что врач устраивала меня. много гадостей "в добрых целях" я слышала. Например, что на 20 неделе надо обязательно сделать УЗИ. На мой вопрос почему именно на 20-ой, мне ответили, что на этом сроке уже видно как развиваются все органы у ребенка, и если что не так, то на этом сроке можно успеть БЕЗБОЛЕЗНЕННО ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ!!
Так что девчонки, не берите в голову все, что говорят вам врачи. Перепроверяйте информацию! Лучше проконсультироваться у специалистов в Центре Акушерства и Гинекологии или в Центре Планирования и Репродукции, в случае, если вам говорят негативную информацию.
[snapback]116[/snapback]

Миа, ты знаешь, это все индивидуально. У меня на работе как бонус был контракт и на бременность и на роды. Всю беременность провела с Гинзбургом Борисом Иосифовичем, он потом мне кесарево делал (без договоренности и без оплаты личной), после ходила к нему показывать шов и консультироваться.
Супер, второго я пойду рожать только с ним. Он человек настроения, если попала под горячую руку, то, естественно, ничего хорошего. Но если с ним подольше пообщаться, то он сам старается держать себя в руках и настраивать тебя положительно. Он мне всю беременность говорил о том, что я- буду лучшая мама, мой малыш - самый замечательный, он мной абсолютно доволен с мед точки зрения, и вооще я молодец. Вопросы возникли уже в конце беременности, когда малыш был уже очень большим, плохо шевелился, не собирался рождаться в срок, начались жуткие отеки и т.д. Я под конец беременности на консультации чуть не расплакалась у него в кабинете, он это как-то почувствовал и сам себя остановил: "Слушай, Маш, я тебе тут глупостей всяких наговорил. Все не так уже и плохо, у всех такие проблемы, не бери в голову. Делай вот это, это и это, старайся избегать большого количества жидкостей, больше гуляй и улыбайся солнышку, скоро ты встретишься со своим сыночком. Вот тебе мой мобильный - звони, даже просто так, если есть вопрос".

Я ему жутко благодарна. Вряд ли сейчас есть беременность, которая обходится без тех или иных трудностей. А ведь главное - это настрой и радостной ожидании малыша. А Гинзбург поддерживал меня от и до. Я не знала, что он будет меня оперировать. Каково же было мое удивление, когда я отходила в после операционной от наркоза и еще не могла не только пошевелиться, но и слово сказать. Открываю глаза - передо мной стоит Гинзбург и говорит : "Кто это тут у нас просыпается? Давай я тебе водички попить дам. Сестра, смените лед. Держи телефон, давай я мужа наберу. Сына у тебя просто замечательный"

Я плакать от счастья и радости готова была.

Еще раз отмечу - мы с ним не были знакомы, я к нему пришла не по знакомству, не платила ему ни копейки и подарков никаких не делала.

Миа
сообщение 20.4.2006, 0:27
Сообщение #19

Маша, за тебя платила твоя фирма! А телефоны он мне тоже свои давал, только когда у меня возникла критическая ситуация, дозвониться до него было невозможно. Сотовый он не брал, к домашнему его отказались звать. Слава Богу,дежурная врач 4 роддома меня проконсультировала после моего заверения в том, что мы заключили контракт с Гинзбургом. За контракт мы платили сами, довольно дорого.
А подробнее про мой печальный опыт общения с Гинзбургом я писала уже в теме "планирование беременности" Даю ссылку http://forum.mosmama.ru/index.php?showtopic=18&st=20

Маша
сообщение 20.4.2006, 10:41
Сообщение #20

Я МАМА

Из: Москва, ЮЗАО улица Новаторов
Реальное имя: Так и есть - Маша

Цитата(Миа @ 20.4.2006, 1:27)
Маша, за тебя платила твоя фирма! А телефоны он мне тоже свои давал, только когда у меня возникла критическая ситуация, дозвониться до него было невозможно. Сотовый он не брал, к домашнему его отказались звать. Слава Богу,дежурная врач 4 роддома меня проконсультировала после моего заверения в том, что мы заключили контракт с Гинзбургом. За контракт мы платили сами, довольно дорого.
А подробнее про мой печальный опыт общения с Гинзбургом я писала уже в теме "планирование беременности" Даю ссылку http://forum.mosmama.ru/index.php?showtopic=18&st=20
[snapback]568[/snapback]

Миа, ответила тебе тамже.

Сожалею, что у тебя так нехорошо получилось с врачами в тот момент, когда надо как никогда радоваться жизни.

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему