Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
16.5.2006, 17:18
|
|
![]() Я тут новенькая, осваиваюсь... Группа: Консультант Сообщений: 46 Регистрация: 16.5.2006 Пользователь №: 86 Награды: 2 |
Телефон: (495) 37-53-100
____________ Для будущих рожениц решила оставиь свой отзыв о роддоме, в котором появился на свет мой сын. Роды, как и вся впрочем моя жисть (IMG:style_emoticons/default/1innocent.gif) , были у меня превесёленькие. рожать собиралась в Центре акушерства и гинекологии на Опарина с целью сдать стволовые клетки, во вторник должны были заключать договор с Криоцентром, но... Воды отошли в выходные прямо на даче (105 км до Москвы) куда я поехала, уповая на своё прекрасное самочувствие, в надежде ходить ещё две недели, вызвать скорую мало реально, все домашние под шафе... После недолговременной истерики села за руль и прямо под начавшиеся схватки попилила до Москвы. Остановившему меня сотруднику ДПС (не остановить не могли: суббота, ночь, ясно, что я была единственным трезвым водителем в Москве) предложила или принять роды, или же объяснить как подъехать к 29 роддому, к моему дому - это ближайший, а мне на тот момент было уже всё равно. Он, что характерно выбрал второе (IMG:style_emoticons/default/1laugh.gif) Оказалось роддом на чистке, потом хотела ехать ещё в один в Гольяново, позвонила в скорую акушерскую, сказали, что он тоже закрыт (IMG:style_emoticons/default/1schmoll.gif) Так вот к 2 ночи я торжественно подрулила к дверям 15ой больницы с мыслью: "Лишь бы не под кустом, всё же октябрь на дворе" Принявшая меня дама была крайне любезна и даже мила, что внушило мне надежду на позитивный исход предприятия, насторожила только бумага, которую я должна была подписать и в которой было сказано, что я заранее согласна на все манипуляции, которые со мной будут производить, но, делать нечего, вариантов нет, подписалась я. Но дальше началось что-то, с чем-то. Опыта родов, надо сказать у меня на тот момент не было никакого, поэтому я до сих пор не могу оценить, насколько всё было плохо или хорошо. По оценкам подруг - могло быть значительно хуже. Сожалею сейчас, что не ходила на курсы, но в моей консультации их предлагали с утра в субботу, а выходные хотелось провести всё-таки на чистом воздухе, на даче, так как живу я в загазованом центре. Короче, выяснилось, что роды - дело мудрёное и это, девочки, надо уметь! По крайней мере мне, человеку с двумя высшими образованиями оно оказалось не по уму (IMG:style_emoticons/default/1cranky.gif) В дородовом я валялась одна, что меня сильно радовало, а огорчало то, что плотно поужинала... в итоге, клизьма клизьмой, а с унитаза я не слезала часов до шести, там и орала от схваток так, что сестра под дверью уговаривала меня выйти, боясь, что и рожу я в унитаз (IMG:style_emoticons/default/1hammer.gif) Но самая жесть началась после шести, когда схватки активизировались. До девяти часов - контачило конкретно, главный вопрос, который меня интересовал, а как надолго всё это затянется(?), потому что считала я минуты, примерно так: 59, 58, 57 и т.д. Ответить на вопрос было некому, за три часа медработники появлялись 2 или 3 раза вяло копались во мне и неговря ни слова исчезали. Диалоги выглядели примерно так: - Доктор, а...? - Я не доктор, я акушерка (как будто на них написано, или я их 100 лет знаю). Ушла. - Скажите, а долго ещё будет так контачить? - Книжки надо было читать! (как будто не понятно, что меня интересует не вообще информация, а течение моих, конкретных родов в частности) А потом случилось главное - смена в 9.00. И до меня стало кому-то дело. Правда к этому моменту мне вапще было всё пофиг, я даже в состоянии болевого шока залепила кому-то ногой в грудь, чуть не переломав рёбра, металась без ума и без сознания, и где-то в 9.25. родила-таки киндерёнка. А потом мне стали рассказывать подробности, что порезали слегка (задели макушку мелкому), что поставили нам 7/8 по Апгару, что в какой-то момент у мелкого стало слабеть дыхание... Помню, как акушерка кричит: тужься вниз, я говорю: я стараюсь и плачу, потому что доселе если я чего делала и старалась, то у меня получалось, девочка-то всю жисть была отличницей, а тут никак и дура-дурой. Ещё очень хорошо помню ощущение, как доставали малыша, а потом всё что дальше было - семечки и зашивание и лёд на пузе, и гемор - фигня. Младенец был весь сине-жёлтый и я говорю вся в слезах и соплях: "Ой, какой страшненький", а акушерка отвечает: "Какие вы с мужем, такой и он!", мне так обидно стало.. А потом малыша одели, помыли и всего такого розового мне отдали и в коридоре мы уже лежали вместе. Я всем немедленно оттуда же из коридора и позвонила, кроме мужа, которого полчаса найти не могла, он был вне зоны досягаемости - уснул от напряжения (IMG:style_emoticons/default/1laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/1laugh.gif) Потом наконец дозвонилась, велела акушеркам дать денешек и цветочков, отдав всё, что было. Лежала я одна с киндерёнкам, чему очень рада! Смотрела на него не отрываясь первые двое суток, даже заснуть боялась, училась пеленать, умывать и т.д. Сразу начали кормиться, никакую глюкозу пить не стали, благо молоко пришло быстро. Я была счастлива, что всё закончилось и что все живы. Это потом я увидела себя в зеркало и от этого зрелища чуть не потеряла сознание опять - лицо в синяках, глаза кровавые - страх, Мерлин Мэнсон отдыхает... (IMG:style_emoticons/default/1bye.gif) Все знакомые сказали, что это акушерки виноваты, не смогли правильно объяснить, что делать, и зря мы им столько бабок отвалили, но в роддоме мне персонал втолковал, что потипу "Сама дура". Я не знаю, кто виноват, счастлива была, что всё в прошлом. То есть обобщая сказанное можно сделать следующий вывод: были в данном роддоме и в данных родах свои плюсы и свои минусы. Плюсы: 1) ребёнка отдали сразу - это кайф, говорят, что роженица должна отдыхать, а мне кажется, что отдых - то увидеть ради чего, то есть кого всё это было! 2) роды в принципе прошли быстро; 3) лежала я в отдельной палате; 4) в предродовом была одна, можно было не нервничать по поводу того, как всё то выглядит со стороны, наораться вдоволь; 5) послеродовый персонал был очень любезен, отдельное спасибо, сестре или уж не знаю, кто она там (им бы что ли звёздочки на погоны клеили (IMG:style_emoticons/default/1shuffle.gif) !), которая меня принимала. Минусы: 1) медперсонал, принимавший роды, рвением не отличался; 2) доброжелательности тоже ждала я напрасно - никакого сострадания (да понимаю я всё! у них таких квадрилион! но я -то у себя одна! и когда я учу их детей, я тоже не отношусь к ним как к безликим уродцам, а люблю каждого по-отдельности! кроме того, рожала я одна, хотя говорили, что передо мной было четверо родов и все довольно тяжёлые...) 3) душ! ФУУУУ! 4) мне не понравилось, что киндерёнку макушку порезали, поаккуратнее никак было нельзя? мне-то уж всё равно было, я на собственное имя не отзывалась. Вывод, конечно нужно договариваться с акушерками заранее! Причём, девочки, не слушайте, когда вам говорят: приходите, когда будет 38 недель или что-то в том роде! Заранее - это заранее, недели с 36-ой точно! Сообщение отредактировал Ханька - 5.8.2009, 13:57 |
|
|
|
16.5.2006, 18:40
|
|
![]() Вся такая внезапная... Группа: Почетные граждане форума Сообщений: 949 Регистрация: 23.4.2006 Из: Москва м. пр. Вернадского Пользователь №: 39 Награды: 7 Реальное имя: Ольга |
Я тоже в том роддоме рожала, впечатлений на всю жизнь хватит, будет время - выложу рассказик. А по поводу лежачки в коридоре - это в родблоке там два часа держат в коридоре, якобы наблюдают за тобой, только я эти два часа без дитя лежала, она в соседней комнате орала без остановки.
|
|
|
|
| Гость_Лена®_* |
27.7.2006, 8:54
|
|
Гости |
Привет всем! Я рожала там же в феврале этого года. Мне очень понравилось. Я правда договаривалась именно с врачом, она все роды со мной провела, ну иногда может отходила на несколько минут. Учила дышать. Подбадривала когда я что-то не так делала. Меня тоже надрезали, но заранее предупредили, чтобы я не тужалась, а чуть потерпела.Ребенка принимала акушерка, врач рядом была.
Когда лежала в коридоре со льдом, все мои эмоции были выражены матом. Не далеко находилась заведущая этого этажа, мы с ней пошутили на эту тему. Но никто не ругал. Бесплатников тоже принимали очень хорошо. У врачей раб. день заканчивался в 18-19. Уходили они только когда последняя родит. А это и 22 часа и 2 часа ночи могло быть. И в 7 утра на работу. Очень, очень довольна. За вторым пойду туда же. |
|
|
|
| Гость_anettt_* |
14.4.2007, 20:08
|
|
Гости |
Я рожала там 13 марта 2007г. у Евграфовой Аллы Борисовны.
Всё супер! Врач от Бога! Мне понравилось рожать (IMG:style_emoticons/default/clap.gif) Жаль, что роддом закрывается вроде в середине апреля и говорят на 4 года на капремонт |
|
|
|
25.4.2007, 21:04
|
|
![]() Я тут новенькая, осваиваюсь... Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 25.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 2117 Награды: 2 Реальное имя: Мария |
Господи, прямо не верится, что кому-то может "понравится рожать"! Мои первые роды, правда это было давно, это был такой кошмар, что вспоминать не хочется (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Хочу, чтобы со вторыми больше повезло, поэтому собиралась как раз в этот РД, будет очень жаль, если он закроется...
|
|
|
|
10.1.2009, 22:23
|
|
|
Я тут новенькая, осваиваюсь... Группа: Неофит Сообщений: 1 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 27252 Награды: Нет |
Я рожала там в 2005 году и очень довольна,ждём второго малыша уже в конце июля 2008 года,и очень рада ,что ремонт там уже должен закончится в апреле 2008 года.Я только туда!!!!!!!!!!!!
Извеняюсь так как наступил уже 2009 год,ошиблась!!!!Не 2008,а 2009год конец ремонта и наше пополнение |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 8:43 |